Близнец

На заре позовёт тебя кто-то,
Ты не думавши, обернись.
С улыбкой встречая своего антипода,
В верности вечной клянись.
Снова надоедливый вопрос :
"Кто тот антипод, до которого я не дорос?"
Он выглядит страшным, зловещим.
Может сон это, все мне мерещится?
Даже если и так, двойник стоит твой позади,
Позволь ему с тобой ужиться до окончания жизненного пути.
Зачем его ты отвергаешь уже столько лет?
Если бы его ты принял, уж был готов ответ
На твои извечные вопросы о смысле нашей жизни,
О героях твоих грёз, о людях всех завистных.
Смешной вышел курьез:
Ты отвергаешь свою личность уже столько лет,
А она ходит за тобой, как твой силуэт.

11.02.20


Рецензии