А, может быть, лучше начать все сначала...

А, может быть, лучше начать все сначала,
Коль выбрал себе не по силам ты путь?
Но пройдено, все же, не так уж и мало
И лет, пролетевших, назад не вернуть.

Не месяцы были потеряны - годы.
Не капля - река убежала воды.
Неужто и радости все, и невзгоды
Уйдут, словно этой реки корабли.

Куда же идти? - Путь обратный тернист.
Вперед? - Доживешь ли до первых седин.
Наверно вот также в горах альпинист
Воюет с природой один на один.

Вперед реверс давит упрямая мысль.
Назад его тянут усталость и страх.
- Сорвешься! - кричат.
- В этом тоже есть смысл.
- Второй раз не сможешь!
- Пускай будет так.

(1986)


Рецензии