Юпитер

Пролог

Если ты сердишься
О, Юпитер
Ты не прав!

***

Как же тщательно, и долго
Мостиком
Обходит он
Обитель нашу
Юпитер добрый
Солнца нашего заместитель
Солнца князь
Высочество его
Член союза звёзд уже округи тленных
Обползывает Солнце за 12 лет, с хвостиком
Не менее
При том, при всём
Грузно так пролетая
Сыч как мышей в ночном лесу
Тела космические малые
Нашей системы
Пачками в себя вбирает
Не брезгует также
Будущее его, Ю, величество
Всасывать в себя
Астероидов
Разно каменных бренных
Огромное в себя количество

А мы, Земля
За год обходим Солнце
Он нам, Ю, вовсе не ровнЯ
Именно потому
Нас, с нашей Землей
Возможно скоро
Не будет
Представьте, обыватели
Будто нас уже и нет
Недолго уж
Осталось нам, с вами
На пирах пировать
В баньках деревенских
Дровами топленных
И в сети ковыряться
Интернет, париться

Что ему, Юпитеру
Ему ж начхать
На роль он заглавную
В театре
Системы солнечной
Давно уже
Претендует
Зарится

Солнце затмить
Его задача
Светило теперешнее убрать
Вкрапить в себя
Влить силу системы всей в себя
Для побеждающего гигантизма
Рождения звезды новой для
Солнца коллапса ли, взрыва ли
Останки системы громоздкой
Оздоравливая
Неминуемым апокалипсисом

Что будет с нами тогда
Вот не задача
Мы, Земля
Вольёмся в этот
Вселенский хоровод
Группой умирающих дружно планет
Создав вместе гиблых тел трупособрание

Как некая
Невообразимая жизнь крошащаяся  новая
Будто из ярчайших петардовых куполов
Нечто сверкающее новизной
Будто никель под
Церковниками начищенная усердно
Канделябра полированная

Спишем всё
На наше безумие и незнание
На нашу неспособность
На наше бессилие
Мерами малыми
Как-то хоть
Можем ли
Вот это вопрос!!!
Зашититься
Прикрыться чуть от
Губительного влияния
Реакций термоядерных
На Землю беззащитную
От гигантской супер звезды
Дышащей дочки в затылок
ЮПИТЕРА новой
Вспышку-фонтан
Образование
Фейерверк
Рождение

Узнать уже, увы о котором
Мы ничего, Земляне бывшие, УбогИЕ
Хулиганы и пройдохи
Не сможем

Да потому, что!!!
Мы мусором ссыпемся лишь
Его по округе развеяв и пролетя, полностью
В ту ж темную материю испепелившись

Метеоритом - счастья звездочкой
То уж, по нашим людским поверьям
Как автор, утешу немного

Не гадко и жалко
А с музыкой космоса
Под силой вечности турбо
По темной материи брода
Дороге

Эпилог

Черпайте
Впитывайте
Читатели мои
Астрономии знания
Настолько получите вы их
Авторы честно, с любовью, преподающие
Вам передать смогут их
Тут точность нужна
Академическая
Насколько

Дай то, байс
Чтобы передали нам
Сведения азимутальные
Космические
О катастрофе предстоящей
В системе нашей солнечной
Чётко, непредвзято, и правильно
Ф И З И Ч Е С К И


Рецензии