Не верю в миражи

Надежда - это путь к страданиям,
Она как цепь, что не даёт взлететь.
Уже давно конец всем ожиданиям,
И больше ничего не хочется хотеть.

Не тешь себя надеждой ожиданием,
Когда разорвана для пониманья нить
И вместо состраданья заклинанием,
Уже не хочешь даже просто жить.

Найди остаток сил для вдохновения,
Исполни до конца шекспировскую роль.
И после боли вниз на дно падения,
Увидишь, что конечна эта боль.

И оттолкнувшись силою прозрения,
Исполнишься ты новою мечтой,
Мечтой вершин непокорённых покорения,
Завоеваний предназначенных судьбой.

Исполнить жизни предназначенной моменты,
Должны все люди, чтобы быть самим собой.
Но ожиданья исполнения надежды
Нам не дают идти своей тропой.

Поэтому оставь свои надежды,
Когда разорвана для пониманья нить.
Пусть победит сегодня дух мятежный
И ты начнёшь по новой просто жить.

И проживёшь своё отпущенное время
Не для кого-то, а для самого себя.
Оставишь на земле своих стремлений семя,
Чтоб навсегда запомнили тебя.

И в этом нет ни капли эгоизма,
Ведь эта жизнь дана лишь для тебя.
Не путай рабства мыслей с альтруизмом,
Наполни собственными мыслями года.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии