Спецназ

Хочу сегодня спеть для вас
О буднях бытия в спецназ,
О рисках и о радостях побед,
О людях, кто в своих санях,
О тех отчаянных парнях,
Которые воюют много лет.

А на войне как на войне,
Будь то в Афгане, будь в Чечне
Гранаты, пули, мины, горький дым,
И служба тут совсем не мед,
Старуха-смерть кого-то ждет,
Хотя себя считаешь ты крутым.

Тут фронта нет, бандитов рать,
А ты обучен воевать -
Вести стрельбу и рукопашный бой.
Ты ловок, быстр, хитер и смел,
Но помнишь, что комбат велел -
Вначале надо думать головой.

Тут, как и на крутых горах,
Есть риск, и надо выбить страх.
И нервы чтоб всегда были крепки.
Порой нельзя раскрыть нам рты,
И друга понимаешь ты
По взгляду и движению руки.

Дается все с большим трудом
И снайпер ждет нас за кустом.
Мы за Россию постоим не раз…
Сдружились крепко меж собой
И стал для нас привычен бой,         
Вторым нам домом стал родной спецназ.

                10.04.02.


Рецензии