Зло, даже стиранное - никчёмно!

Совесть кто-то  сдал  в химчистку
В пятнах   подлости  - неряхи !
А она свой  нос , капризный -
Задрала  ,  не  зная  страха !
Стала  чваниться пред   платьем ,
Что висело - серой  робой !
- Видно , что  ,ты - мало  значишь ,
Раз глядишься , как растрёпа !

Уничтожив  своим мненьем -
Ещё  старенький  костюм ,
Добралась - до блузы весенней ,
Что годилась для триумфа !
Слишком -  яркая , к тому же  ,
Сквозь шифон  -  кожа  видна !
Блуза , чуточку  - сконфужено,
Ей сказала :  Ты - дурна!

Поперхнулась совесть слюнкой ,
Плюнуть  , сил - не дал Господь!
Оскорблённо , как  фурункул -
Стала  думать - о  расчёте!
Платье через  день  забрали -
Со словами : - Муж купил!
Нет -  его , но   надеваю -
В годовщину  , словно -  жив !

И костюм  был  забран  к сроку -
Кем -то , видно - из сынов !
На костюме  дыры  колотые :
Планки   -  лент  и орденов!
Юноша , что был  причастен -
К тайне  старого  костюма ,
Улыбался  , будто  - папа,
Не три месяца  , как  умер!

И за  блузою  пришла -
Совсем   юная  девица :
- Блузе - сорок  лет , она -
Была  мамой - моей  сшита!
Но о  совести - никто
До сих  пор ,пока - не  вспомнил!
Может , зная  , что всё зло ,
Даже  стиранное   - никчёмно!

               Мария Циммерманн ,
                22.02.2020


Рецензии