Оболочка или содержание?

Она раскрасавица только на вид.
Душою - ни кожи ни рожи.
В душе её злоба сплошная кипит.
На чёрта с рогами похожа.

А вот и другое: почти инвалид.
Душою красив, словно ангел.
Хотя не модель и не супер на вид,
Но людям он больше приятен.

И зло, искажая любое лицо,
Хоть будь оно трижды красивым,
Покажет:  уродство души налицо.
И станет лицо некрасивым.

Но что же главнее? Какой антипод?
Гармония тела с душою?
Но главное всё же не вид, а что "под".
Прошу, согласитесь со мною!


Рецензии