Выходной

За утренним кафкой испить кофеё,
Гортанью потрогать руки плантаторов.
Тактично и гордо пролить Басё,
На дерзкие головы эксплуататоров.

С дикой решимостью тореадора,
Вогнаться в день, сиротливо-плешивый.
Затылком подметить  пару укоров,
Людей, что поняли все и решили.

Семантикой чёткой уйти в раздрай,
Меняя плоскости все и раскладки.
На пару часов устранить февраль,
Играя в летние детские прятки.

Раскатами грома убить в себе зной
И плыть сквозь сомнения все и метели.

До чего же приятно в свой выходной
С тобой находиться в одной постели.


Рецензии