Алый закат опустился на землю

Алый закат опустился на землю,
Тихо в роще запел соловей,
Где-то над лесом закату внемля,
Ветер застыл и притих у елей.

Заснули березки сережки раскинув,
Ива склонившись застыла в реке,
Месяц несмело тучки раздвинув,
Желтый узор рисовал на руке.

Синее счастье лунной ночи.
В сердце смирение и тоска,
Только не дремлют девичьи очи,
Все в ожидании мила дружка.

Вот он придет и тихонько обнимет,
Звезды засветят и месяц кивнет,
Лунная ночь свои чары раскинет,
И до утра за собой уведет.


Рецензии
Понравилась образность и чувственность.
Спасибо!

Пастырнак Светлана   01.05.2020 15:36     Заявить о нарушении