Зима

Под вечер снег. Позёмка закружилась,
И смутно леса виделись черты.
Взошла заря! Искристо засветилось
Дыхание хрустальной чистоты,
И дальность вспыхнула виденьем поэтичным…
Вдруг все снежинки в блёстках белизны
Ожили и мерцают, как частички
Упавшей и разбившейся звезды.
Мир, словно озарён такой картинкой,
Но тает постепенно свет чудес…
И контуры реки - холмы с ложбинкой
Дугою окаймляют зимний лес.
Украшен он.  Видна зимы забота-
Снег ласково все ветви покрывал.
А на стволах берёзок, словно, кто-то
Небрежно черноту нарисовал.
Пустынность зелень ёлок оживляет,
Взгляд радуя, она одна свежа…
Снег тяжелеет, ветвь его теряет,
Иголками пушистыми дрожа…
Крик птицы, прозвучав, в морозе тает.
Там, в глубине, лес - многих жизней дом.
На глади строчки - зайца след петляет
Среди берёз в  ольховник, в бурелом…
Мир - красота! Она - следы мгновений,
Что выткали законы бытия.
Случайность или мудрость их творений-
Крик птицы, зайца след и в строчках - я?


Рецензии
Да. В строчках - автор. "Речь- краски души",- лат. Ваша душа "... снежинки в блёстках белизны ожили и - мерцают" , как след, "что выткали законы бтия".
-Спасибо! Красота излечит мир.- А.Р.

Анфиса Русская   27.06.2022 21:33     Заявить о нарушении