Идеология

                Я пришел, чтобы принести
                не мир, а меч. От Матфея, гл. 10:34
                «…если кто приходит ко Мне и не   
                возненавидит отца своего и матери,
                и жены и детей, и братьев и сестёр,
                а притом и самой жизни своей, тот
                не может быть моим учеником»
                (от Луки 14:26).
               
Она пришла, в ней правдой ложь прикрыта,
В одеждах царских, в золотом венце.
Под платьем не видны её копыта.
Лукавая улыбка на лице.
В руках её огромная дубина,
Из колдовских проникновенных слов.
По головам людишек ею била,
Калеча содержимое умов.
Взмахнула - и перекосились мысли…
Толпа кричит: «Он истинно воскрес»!
И тащат труп логического смысла,
И жертвой Богу, вешают на крест…
Идеологией её назвали.
Её дубина Верою звалась,
И, на кровавом сидя пьедестале,
Она неверных втаптывала в грязь.
Она и верных, волею железной,
Бросала грудью на рычащий дот…
И называя высотою бездну,
Выплёвывал язык, кровавый рот.
Топтали плоть и мысль её копыта,
И правда в ложь невидимо вплелась,
Накапливаясь в поясе  шахида,
Рождая инквизиторскую власть.
А, если кто зажжет огонь сомненья,
И будет тот смельчак отец иль мать,
Она заставит сына без зазрения
Их кровью это пламя заливать…
Все это было, но прошло – забыто.
Вновь вера, словом бьёт по головам,
Опять укрыты золотом копыта
Идеологии, опять сияет  храм…
И дочь её хозяйничает в  храме,
Где прихожан несчетное число.
Звать: Пропаганда. Этой наглой даме
Во все века в поклонниках везло.
Какие люди, и умы какие:
Апостолы, пророки и вожди!
А, то, что кровью плакали другие:
«Оставь их мертвецам, за мной иди»!
О сколько вере песен спела лира,
С какой любовью навевала сны…
За искривлённою картиной  мира,
Звучит веками скрипка Сатаны!


Рецензии
"За искревлённою картиной мира звучит веками скрипка сатаны"...
Стирает время в пыль миры, долины, горы. Идеология под скрипку сатаны
блокирует сознание народов. И мир не успевает выйти из войны...

Анфиса Русская   29.05.2021 17:25     Заявить о нарушении