Мы на пороге

Уже пришла пора, мы снова на пороге,
Когда осталось до конца Зимы немного,
Когда пробудится вновь спящая Природа,
Все оживит Весна вокруг своим приходом.

Когда прольется первый дождь с небес,
Зазеленеет и трава и черный лес,
И небо примет цвет совсем иной,
И чаще будет в нем лазурь над головой.

А вместе с этим многим станет не до сна,
С Весною вместе тронет в нас любовь сердца,
Коснется мягко и подарит вдохновение,
Чудесным чувствам даст порыв для пробуждения.

И мы не в силах будем им сопротивляться,
Мы часть Природы в ней и также жаждем счастья,
Мы, как деревья жаждем обновленья чувств,
И нас волнует, как листву - дальнейший рост.

И будем также словно в зной, в любви страдать,
И будут пыль дожди душевных мук смывать,
Но будем все равно тянуться к свету мы,
Нам этот свет будет любовь нести - дарить.

Кому-то может в жизни больше повезет,
И этот свет в глазах любимых он найдет,
Душе на радость и как-будто бы листва,
Будет она внутри и петь, и ликовать.

Но это будет все уже довольно скоро,
Ну, а пока что спит еще вокруг Природа,
А мы стоим лишь на пороге тех событий,
Что ожидают нас дать чувствам тем - порывы.


Рецензии