Странная зима

Какая странная зима!
Кругом всё тускло, сыро, серо…
Больная, чахлая зима
Мне до безумья надоела.

Она уже не веселит,
Свои перины не взбивает,
Она всё плачет и грустит,
Она всё тает, тает, тает…

Дожди, да мокрые снега…
Морозов нет…такая мука!
Зима-печаль, зима-тоска,
Зима-уныние и скука…

Ночами маялась зима,
Как в родах, мучилась она,
Скрипела голыми ветвями,
Да буйно охала ветрами,
А утром - выкидыш - весна...
Капель, да лужи под дверями...

Мороз пришёл на пару дней-
Недолго длилось просветленье…
И вот опять звенит капель,
А на дворе – уже Крещенье!

Но что с тобой, скажи, зима?
Быть может, ты сошла с ума?
Своё ты позабыла дело?

Вдруг где-то рядом зашумело…
И слышен был ответ зимы:
«Не я сошла с ума, а вы.
Такая странная погода –
То вам, безумцам,- месть природы».

22.02.2020


Рецензии