Зиму жаль

*
Так Зима в свой Февраль вгрызается,
что ему лучше б сгинуть скорей,
а она от бессилия мается, -
вышел срок у завьюженных дней.

Парапетами руки скованы,
но Весне лёд Зима  не отдаст,
потому что теплом избалована:
франт-Февраль на капели горазд.

И, не прячась от холода зимнего,
в сарафанах гуляют дворы
под прогретым шатром неба синего,
под оттаявший смех детворы!

*
Рецензия на "Зиме. Предвкушая разлуку..."
Марины Татарской.


Рецензии