Дню Победы посвящается

Мы не имеем права забывать
Мы не имеем права не гордиться
И слез той памяти, что льются по щекам
Мы не должны стыдиться

Пока мы помним - они живы
Пока мы помним, мы живем
И безымянные могилы
Находят свой родимый дом

И пусть мы их не воскресим
Над кем  всплакнет лишь горькая калина
Кто черным тополем стучится в вдовий дом
Земля и Память перед ними встанут на колени

Поклонимся и мы их юным вдовам, матерям,  невестам
Детям,не  дождавшимся с войны своих отцов
Пусть перед ними Время встанет на  колени
И  будет той войне   конец в конце концов

Кого еще  она не доучила?
Кого еще с собой не унесла…
Нельзя быть Безымянною  могиле
Солдату Неизвестным быть нельзя

Мы не имеем права забывать, нам нечего стыдиться
И той Победой  в 45-ом
Отцов и Дедов наших кровью обагренной
Мы будем и должны гордиться


Рецензии