Когда ты скажешь Всё возьми!..

Когда  ты  скажешь: «Всё  возьми!
 …Возьми  любовь  мою!»
 – Я   не  хочу!  Отвечу  я!
 …За  всё  благодарю!
 За  то,  что  песни о  любви
 Ты  пел  не  мне,  а  ей.
 За  то,  что  руки  не  твои.
 …Ко  мне  открыли  дверь.
 Не  нас  с  тобой  поила  блажь
 До  высших  чувств  и  нег.
 И  что  не  мне  себя  отдашь.
 …Себя  подаришь  ей.
 А я  тихохонько  уйду!
 …Запрячусь  где-нибудь.
 Я  без  тебя  не  пропаду!
 …А  ты  меня  забудь!
 Храни в  душе  мои  слова!
 И  песни  обо мне!
 …Я,  как  обычно,  – не  права.
 Горю  в  любви  огне.
 И  всё  не  мило! Всё  не  то!
 …Живу  одним  тобой!
 Когда  предложишь: «Всё  возьми!»
 …Воскликну: «Милый  мой!»
 Пойдём  дорогою  одной!
 …Никто  не  торопи!
 Ты  мой  единственный  родной!
 …Люби  меня!  Люби!
 Люби  меня,  как  я  тебя!
 …Не  верь  моим  словам.
 Когда  ты  скажешь: «Всё  возьми!»
 …Я  всё  тебе  отдам!

 


Рецензии