ПОЭТ Я ИЛИ НЕ ПОЭТ?

Когда поэт становится поэтом?
Когда писателя писателем сочтут?
Есть те, кто знает что-нибудь об этом?
Пусть, сей момент, ответы мне дадут!

Пишу стихи. Их даже публикуют.
Рассказов много издано уже.
Но только вот коллеги «в ус не дуют»,
Меня не выбирая в протеже.

Я не пойму: поэт я иль писатель?
Уже так можно мне себя назвать?..
На самом деле, автору читатель
Достойную оценку может дать.

Я пережду безвестности невзгоды.
Со временем мой поутихнет пыл.
И пусть пройдут не месяцы, а годы,
Когда вдруг скажут: «Он поэтом был!»


Рецензии