Обычный день

Тело страдает и корчится.
Душа разрываясь морщится.
В голове гудит сирена.
Голубое зеркало запачкала пелена.
Тело болит будто оно мишень.
От температуры постоянная мигрень.
Изо рта изрыгается слов немой поток.
Наседает запачканный, белый потолок.
Весенний день эмансипировался от зимы.
Нет ручейков, лишь текут искусственные дни.
Почему они все на меня пялятся?
Или мне это просто кажется?
Алкоголик у аптеки попросил мелочь.
Дети из коробки бросили в меня мячь.
Внимательно в магазине следил за мной охранник-хач.
Бабушка попросила поднять в переходе её "саквояж".
Влюбился в девушку, точнее в её макияж.
Совершил мини-вояж.
У всех на руках гамельнский крысолов,
Что в нужное место за шиворот приволок.
Со всех сторон, из различных каробок звучит.
Невидимый, самый опасный паразит.
Сформирован, преисполнен, tout comprendre, ничего уже не грозит.
Но даже то, что в черепушке, не знает что в себе таит.
С девятнадцатого этажа особенно красив Москваград.
Какой же невероятный сегодня был закат.
Я любовался им пока огонь не ускользнул в горизонта узкую прищурь.
Обычный день, в обычном дне, лишь неба уникальная лазурь...
И вот снова своё тело у ночи ангажировал.
Оно по утрам мучается, но я плевал.
Сейчас хочу вечно бороздить моря твоих голубых глаз.
Потеряться бы в них, не нужен мне атлас.
Заполняешь пространство, как заполняет его медленный, тягучий джаз.
Посещать тебя, каждый раз, как посещать Парнас.
Где же ты, где же ты сейчас?


Рецензии