Вечеря Господня

Вечер на дворе настал,
Солнце приглушило свет.
Мир с небес спокойно ждал,
Завтрашний рассвет.

Мир совсем не сознавал,
Мир не разглядел примет,
То, что Бог к нему послал,
Сына и Завет.

Сам Иисус всё понимал,
Жил Он как аскет.
И от сердца возжелал,
Мир спасти от бед.

Вечер тихо ночкой стал,
В комнате, зажёгся свет.
Перед пасхой Иисус собрал,
Близких на фуршет.

Всем им послужить мечтал,
Добрый дать совет.
И хотя уже Он знал,
Иудиный секрет.

Но Сам в мире возлежал,
Рад был дать ответ.
О любви Он поучал,
Был бы люд согрет.

Были с Ним Апостолы,
Близкие ученики.
Те, что приняли бразды,
И верили вопреки.

Рядом возлежал Иоанн,
И Пётр - Симон рыбак,
Кому совет любви был дан,
Чтоб в церкви был вожак.

Был там Иуда Искариот,
Кто греху отдался сам,
И готов предать вот-вот,
Доверяя власть устам.

Хлеб Христос всем разломал,
Чтобы помнили Его.
Вино в бокалах разливал,
Как кровь спасенья всего.

Ночью город тихо спал,
Спали ученики.
И только Сам Спаситель знал,
Что страдания близки.

20.02.2020


Рецензии