В белых ботинках

Ах, какое же нынче сообщество!
В белых ботинках, чёрных штанах.
Разворовали на части общество.
Играя в святых, погрязли в грехах.

Карты вам в руки, а не нашу страну!
Мясо, икру, бензин- всё в карман.
Вы не видали смерть и войну!
А старикам -выдаёте обман.

Пенсия больше? Для вас -это на день.
Бабушка ждёт свою пенсию, плача...
Всё на квартплату! Сама, будто тень...
Хлеб, крупа и слёзы на сдачу.....

Платим за мусор,ремонт, воду, свет.
Лживы, грязны Господа, ваши речи.
Посмейтесь, пока можете, нам вслед!
Но только знайте все и всё не вечно.

Наши мужчины в Москву улетели
Или на север. Семью прокормить.
Люди, в белых ботинках,успели
Все миллиарды на остров свой слить.

Адвокаты, судьи-все в ваших руках.
Дворцы холодные  стоят в офшорах.
И часто деньги не спасают вас. И в прах...
Белые ботинки на фоне золотого моря.


22.02.2020 г.

фото с интернета.


Рецензии