Палитра жизни

Календарь с каждым годом всё тоньше.
Вчера лист в нём опять оторвал.
Память требует места всё больше.
Не забыть чтобы - чем проживал.

И душа с каждым годом нежнее.
Слёзы ближе от зрелости чувств.
Понимаю, что верность важнее.
Тяжелее ошибок стал груз.

Не хватает тепла мамы, папы.
Много близких оставили дом.
Чаще стали ушедших утраты.
Но что делать – не вечно живём.

Но в глазах ещё ярки искринки.
Седина моя дразнит чертей.
И фантазий шальные картинки
Привлекают палитрой своей.

В паспорт свой не смотрю понапрасну.
Ощущением силы живу.
Мир вокруг светел, люди – прекрасны.
Вслед оторванным листьям  взгрустну.

22.02.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии