В сонном городе метель Лишний день

29 февраля 1996 года

В сонном городе  метель
Вьется, кружится, играет,
Слов и мыслей канитель
Нас с тобой не оставляет.
Рядом счастья лик  простой,
Но подарит он разлуку,
И просился на постой
Кто-то дальний, и по кругу

Жизнь неслась, печаль текла,
Как вода, и растворится
Где-то в тишине стекла
Там мелькали чьи-то лица,
Точно полотно Дали,
Мне намедни подарили,
Не тверди мне о любви,
Перепутав сны и стили,

Я живу, да как-то так,
Ревностно и неуклюже,
Замираю на хостах,
Отражаюсь с снах и стужах.
Имя звонкое – Олег
Снова  дерзко повторяю
И средь всех забот и бед
Прозревая, воскресаю…

День последний февраля,
Грез незримая пучина,
Снова смотрит на меня
Тот расстрелянный мужчина,
И встречает тишина,
И проводит до порога.
Хорошо, что я  одна
Жизнь прекрасна и убога.

И в стихии и в тиши
Я зову тебя обратно,
Но  осколками души,
Залюбуюсь, вероятно…
Мы зачем-то все живем,
Пишем странные  романа,
По углям во тьму идем,
В мир стихии и обмана


Рецензии