Осенний пейзаж

Золотистым увяданьем
Украшает осень лес.
Ночью зимнее дыханье-
Утром льдинок лунный блеск.
Замерзает, леденея,
Наклонив чуть стебелёк,
Увяданья украшенье -
Поздней осени цветок.
Серых веток обнаженность
Опечалит мысли мне,
Листьев мокрых золоченность,
Тускло дремлет на земле.
Как дыхание уюта,
Над трубою белый дым,
Веет в душу мне оттуда
Русью, детством и родным.
Небосвод сурово-мглистый,
Чуть открылась синева.
И ухода в снег пушистый
Ждёт поблекшая трава.
Птицы к солнцу улетели…
Сквозь осенние черты
Ощущение потери -
Сорван плод, поля пусты...
Тишина под тучей хмурой…
И утратив летний пыл,
Черно-белою гравюрой,
Ожиданьем, мир застыл.


Рецензии