Ты была или нет?

Ты была или нет? Или только приснилась?
И теперь я проснулся от сладкого сна.
Сна, в котором пшеницей любовь колосилась
И глаза твои звездами нежно светились,
и живою и близкой жила в нас мечта.

Ты была или нет?Или звезды шептали
Твоим голосом нежным слова о любви,
Может светом своим по ночам обнимали
И сиянием светлым меня целовали,
А казалось мне были это губы твои.

Ты была или нет? Или это рассветы
Улыбались мне тихо,улыбкой пьяня.
И быть может ветрами те песенки
Те, которым я верил, как добрым приметам
Те, в которых порою я видел себя.

Ты была или нет? Или добрая сказка
Увела меня сонного в сказочный край,
Где меня покорила волшебная ласка
Птицы-лебедя нежной, как счастье прекрасной,
А теперь возвратила на землю опять.

Ты была или нет? Я сегодня не знаю
Надо мною качается звездами снег.
Я бреду по земле, о тебе лишь мечтая,
И душою и сердцем безумно скучая,
И шепчу еле слышно:" Была или нет?"
 


Рецензии