С бочонком на шее

У Греты на столетье
в буран февралят сны.
Смычком играет ветер
на струнах седины.

Скрипят снежинки ломко.
В бочонке тёплый грог.
Зернистая позёмка
змеит у Ваших ног.

Ничто уже не скроет -
глазастую печаль.
Предмартовской пургою
искрит на солнце шаль.

Альпы порозовеют,
когда Ваш лучший друг
дыханием согреет
кисти замёрзших рук.

Себя вмиг оживите,
глотая не отвар.
Спасает Вас сожитель -
пушистый сенбернар.


Рецензии