Душа сгорает, падает без сил...

Душа сгорает, падает без сил.
И, превращаясь в созерцанье боли,
Всё забывает, что ты отразил,
Не забывая минное то поле,
Когда горел и плавился твой танк,
И ты ещё вчера десятиклассник,
Ушедший добровольцем, как на праздник,
Вдруг осознал, что жизнь твоя ва-банк...
Душа стареет - если видит зло!
И зажимаясь в созерцанье боли,
Не принимает слово "Повезло".
И забывая прошлого пароли,
Идёт по кругу в миллионный раз!
И, вырываясь из горящей плоти,
Выдавливаясь слёзами из глаз,
Бросает тело, как на эшафоте.
И кто же мы - последний бастион?
Последней той войны за данность строя?
Тогда, за той бронёй, нас было трое:
Вчерашних школьников - бессмертных легион.
05:13 22.02.2020


Рецензии