Астарта

Я жила крылатою богиней,
радостно, счастливо, без печали,
в волосах моих сверкали звёзды,
называли именем Астарта*

Жезл держу в руке крестообразный,
а в другой руке зажжённый факел,
по легенде родилась бесстрашной
был низвергнут мною злобный Эбих*

Но несметно воинство чудовищ,
злоба их сердца обуревала,
клеветали, будто их, «героев»
я коварная Астарта соблазняла...

Да, теперь правители, как девки,
лживы, изворотливы на редкость,
правят миром демоны и деньги
почему, скажите, так случилось?


Астарта* - богиня любви и власти
Эбих* - чудовище


Рецензии