Безобразие! наслушалась споров...

Мы - потомки, убежавших в города,
когда власть деревни разоряла.
Кто вернет обратно всех туда?
Наблюдали, как деревня умирала.

Не заманишь жить там калачом.
На земле отвыкли мы трудится.
Без удобств, без душа, ванны дом -
это и в кошмарах не приснится!

Что там делать? Заросли поля,
огороды плодородные в бурьяне...
Одичала без людей земля...
Заплутаем, словно "ежики в тумане"...

Вот сидим в уютных городах,
на правительство ворчим соседу:
"Безобразие! В деревне кавардак!
Почему туда начальники не едут!"
22-02-2020


Рецензии