Не пора ли снова нам, - как Суворов, - через Альпы

А в Италии сегодня,
в Антерсельве, биатлон...
Словно черти преисподней, —
ночью к нашим с обыском.
Им бежать на эстафету!
Не пробирки собирать...
Но полиции на это
ровным счётом наплевать.
Рвётся лента телетайпа...
Не пора ли снова нам, —
как Суворов, — через Альпы,
навести порядок там!?

P.S.
Это стихо. написано 22 февраля... В Италии было всё спокойно. А сегодня уже, спустя всего 4 недели, премьер-министр Италии договаривается с правительством России об оказании нами военной и иной помощи... Так-то.

 


Рецензии