На смерть свою откликнусь я сонетом 2015

На смерть свою откликнусь я сонетом,
он будет не о том, как я ушел,
известно людям это хорошо
и я не стану говорить об этом,
прекрасно в этом мире слыть поэтом,
имея пару строчек за душой,
я стану вдруг исчерпанным сюжетом,
но только ненаписанным еще,
слезинкой вниз скачусь с земных я щек,
слечу листом, не делая секретом,
что дальше ждет, на что надеюсь я,
куда из мира этого я денусь,
я ухожу в простор небытия,
навек земную покидаю сцену...
Навек земную покидаю сцену,
я ухожу, вакантна моя роль,
ах, сразу был и шут я и король,
я заплатил за эту злю цену,
весь мой маршрут - сомнения и боль,
пытался оставаться я собой
и целоваться зря не лез с судьбой,
никак не соглашался на измену,
мой путь окончен, я окутан тьмой,
стою один пред вечностью немой,
былое оставляя за кормой,
вдаль уплыву, средь гулких закромов
исчезну я, весь этот мир не мой
и я не знаю кто придет на смену?


Рецензии