Сучье время

"СУЧЬЕ" ВРЕМЯ

Не буду я и не был "сукой"
Ни для своих, ни для чужих!
Хоть мне враги давали руку,
Но я друзьями дорожил!

Всегда словам своим знал цену
И на замке держал язык,
Когда кипели даже вены,
От жгучей как огонь слезы.

Судьба, как конченная падла,
Крутила жизнь мою волчком.
Но я к её ногам не падал,
Как будто грязи липкой ком.

Хоть собирал я жизнь по крошкам,
Но я не мог чужое взять.
И не хватал большую ложку,
Чтоб первым сливки все сгребать.

Я в жизни кровными врагами,
Обижен не был никогда...
Так что же нынче стало с нами?
Мы от кого бежим? Куда?

И думать как теперь о прошлом?
Как настоящее ценить,
Где обмотала своей ложью,
Нас, перемен пришедших нить?


Рецензии