Мы не забудем

Мы не забудем.

Соловьи! Не пойте больше, нет.
Соловьи, прошло так много лет.
Их не вернуть, кто слушал вас.
Им в эту ночь был дан приказ...

Соловьи! И вас затронула война,
Соловьи, пришла нежданною она.
А вам хотелось просто петь,
Для тех, о ком лишь нам жалеть.

Соловьи! Опять над полем тишина.
Соловьи, давно окончилась война.
Но след той песни не умолк,
И вновь идёт Бессмертный полк!


Рецензии
войну забыть невозможно, память - в сердцах!

"МАТЕРИ НЕ ЗАБУДУТ" - http://stihi.ru/2015/03/22/5904.

Галина Вайтран   14.09.2020 14:01     Заявить о нарушении