Человек

Вся жизнь под подошвами старых кед,
На вкус сильнодействующий клофелин.
Бегу от себя, как от собственных бед,
И настроение слушать Сплин.
Не принял покой, не нашел целибат,
Что жил параллельно со мной внутри.
Эмоции словно товарищ комбат,
Что нервно готовит команду:"замри".
Душа моя снова стоит в неглиже,
И ждёт одеяло оставшись в тепле.
Но статус отнюдь мой не протеже,
И сам под влиянием на игле.
А мысли гниющий под снегом гараж,
И день ото дня я всегда на износ.
Загнал себя в угол, нависший пейзаж,
Давно разлагается, как цирроз.
И мысли мои, как безликий квартет,
Пытаются выжить любой ценой.
Слова, как патрон, зарядил пистолет,
Свинцовый плевок получился живой.
И силам моим наступил декаданс,
Под гнетом иллюзий, придя в абсолют.
И тут спиритизма живой сеанс,
Тянулся, как старый в пустыне верблюд.
Я молча глотал, что выходит из ртов,
Внимая всю боль, страх, и детский испуг.
В руках изумруд бил об сотни голов,
С петлею на шее, мой замкнутый круг.
Надеюсь, что вновь обрету покой,
И обвенчаюсь с любовью на век.
Я нищий, но главное я живой.
И имя мое - человек.


Рецензии
Лучше быть нищим, но живым и свободным, чем преуспевающим, но в гробу. Не в дубовом, но в символическом.

Владимир Гаинцев   28.04.2020 20:49     Заявить о нарушении
Лучше наверное так, как человек для себя решил, и какой путь избрал. В любом случае лучшее, это то, что происходит здесь и сейчас! Спасибо, Владимир за ваши мысли и отзыв! Творческих успехов и сил!

Юрий Буравков   28.04.2020 20:56   Заявить о нарушении