заменю

Картинки Австрий
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2020/02/22/3448
У него в фейсбуке картинки австрий, он нарочно дразнит, но не зовёт.
Я гляжу в окно - хрен, укроп да астры, променад куриный, пшено, помёт.
Я гляжу на небо - ни самолёта, ни пушистой тучки, ни стрекозы.
Что сказать он хочет мне издалёка, от озёр прозрачнейшей бирюзы,
от вершин холмов, занесённых снегом, фонарей, балконов и площадей,
мне, в моём бытие от печалей пегом, этот франт австрийский, пижон, злодей?
И когда в душе из сомнений каша, мысль, как флюгер вертится на ветру,
загранпаспорт достану тогда из шкафа, вытру пыль с обложки и уберу,
и пойду нарою свеклы и хрена, эх, пусть будет острой хотя б еда.
Всё равно не пишет: "Скорее, Лена, полетели в Австрию навсегда!"

ПАРАШУТКА

Ты по жизни двигалец и скиталец, но с собой ни разу не позовёшь.
У тебя в фейсбуке полно китаев, а в Китае вирус, едрёна вошь.
Индостан весь тоже кишит бациллой, ты там жил полмесяца, разглядел.
Раздразнил картинками из сицилий, но сказал, там мафия, беспредел.
Для тебя-то настежь раскрыты двери, не боишься ты уже ни фига.
Вот смотрю пейзажи твоих америк и австралий томные берега,
карфагены, лувры и тадж-махалы красотой фактуры своей манят.
Но твердишь: тут всюду одни нахалы и полно опасностей для меня,
что тебе до дыр это всё знакомо, столько стран исхожено, столько троп.
Говоришь мне: "Лена, сиди-ка дома, нюхай астры, хренушку да укроп!"
Что такая жизнь во сто крат полезней, чем пылюка вражеских городов,
нафига мне целый букет болезней, если дома - вона - букет цветов?!

Я кивну три раза, сварю картошку и добавлю перца в своё меню.
И тебя, бродягу, подумав трошки, на соседа Митеньку заменю.


Рецензии
Стильная и дорогая вешь всегда выглядит неброско и скромно.
В этом весь изюм...

Светлана Ергольская   28.09.2020 13:08     Заявить о нарушении
это правда!
жжжжжжжжжжжжжжжж

Божья Карофка   04.10.2020 19:40   Заявить о нарушении