Лето уходит

Оно оставило город внезапно:
махнуло цветочным крылом,
опалило солнцем, поискрило морем, и ушло...

***
Лето прислало мне сообщение
"Извини, моё время уходит
Хочу попросить прощения
За неожиданности в погоде..."

Случаются сбои в природе,
Как в жизни - всё не по плану
Всё так хорошо начиналось,
А кончилось резко и странно

И, щёлкая каблучками
По лужам уходит Лето
Грозой, недовольное небо,
Шлет вслед ему молний приветы

Сезон завершается вскоре
Давай актеров попросим
На сутки продлить гастроли...
...и...
Лето уйдёт, оставив Осень

© август 2019


Рецензии