Лимерики

ЛИМЕРИКИ
Кот, живущий в предместье Вероны,
Обожал потрепаться с вороной:
Кверху морду задрав,
Он кричал ей «Гав-гав!»
Вот такой полиглот из Вероны!

***
Кот из Дувра отправился к йети
Поделиться рецептом спагетти.
И среди белых скал
Йети долго искал.
А они ему – «Мы на диете!»

***
Странный  кот жил в йоркширском  поместье -
Он мечтал быть ковбоем,  хоть тресни,
Наплевав на  резоны,
Кот скакал по газонам,
Распевая  ковбойские песни.

***
Все коты, что живут в Лиссабоне,
Очень любят  играть на тромбоне,
И своею игрой
Услаждают порой
Пассажиров в трамвайном вагоне!

***
Кот-философ из города Нанта
На досуге почитывал Канта,
В диалектике он
Был не слишком силен,
Но в кошачьих кругах  слыл  талантом!
***
Кошка рыжая с Пьяцца Навона
Часто дразнит туристов с балкона -
Вниз швыряет конфеты,
Напевая при этом
Пасторали, сирвенты, канцоны!
 


Рецензии