И, одиночество, где надо ждать! романс

Скажи мне, милая, по совести, -
Что, каждая из вас,  мечтает о любви -
Такая, как моя - до невесомости,
До болести, до близости крови!

Свои ладони - ты мне с удовольствием
Вручаешь, как живые ручейки!
Я чувствую с уверенным спокойствием -
Твою любовь, прогнозам вопреки!

Я не впущу в любовный уголочек, -
Где мы вдвоём - никто не надо нам!
Есть я и ты, - пусть будет наш мирочек,
И всю любовь, я в нём тебе отдам!

Меня, ты укрываешь от ненастья,
Закрыв зонтом от посторонних глаз;
Чтоб не делить своё на части, счастье,
Его не выставляют на показ!

Времён грядущих, чувствую приливы,
И не хочу себе воображать;
Один, из наших, образ сиротливый,
И, одиночество..., где надо ждать!

           22.02.2020 год
              12.09


Рецензии