Собрание в деревне деда Кузьмы

Дед Кузьма в своём селеньи, (взяв горилки и соленья),
Созывает общий сход, ( вот, блин - не было хлопот ),
Все пришли, и стар и млад слушать дедовский доклад.

Дед налил стакан гранёный (там конечно змий зелёный),
Хмыкнул, крякнул для порядка (типа горла  подзарядка),
200 граммов заглотил и селянам возвестил:

Ныне мне пакет из Думы, где совсем не тугодумы,
Почтой был доставлен срочно (перевязан очень прочно),
Пять печатей сургуча ( я сломал их сгоряча).

Пишут мне – нашли мы Счастье, быстро, махом, в одночасье,
Всё  в законе закрепили, пописЯми подтвердили,
И теперь закончен спор, знаем точно - счастлив вор!

Дед хлебнул ещё с устатку не для пьянства, для порядку,
Вытер с морды крупный пот, почесал рукой живот,
Посмотрел на всех, икнул и немедленно уснул.

А селяне дружно встали, кто принес чего достали,
Разложили на столах, и гулять (спаси Аллах).
Наконец – то стало ясно, что дрались они напрасно,

Чтобы Счастие добыть, не соседу  морду бить,
А собравшись Миром всем гнать воров с земли совсем,
Вот тогда вздохнем -  Свобода, будет Счастье для Народа!


Рецензии