Жизнь - арена

           Жизнь — арена, бьёт ключом
           под названием — «футбол!»
           Легче жить, когда плечо
           друга рядом твоего.
Всё известно древним мая
под названием — «футбол»!
Жизнь — игра и, не простая;
знаем, что пропустим гол!

           Можно выбрать даже роль
           Под названием — «футбол»...
           Ты — игрок, а может — ноль,
           Жизнь — азарт и вечный бой!
Знаем  точно, всем играть
под названием — «футбол»;
Снова, снова мяч гонять,
наши страсти не унять!

           Жизнь прекрасна — с нами Бог!
           под названием — « Любовь!»
           Ты Его не забывай,
           жёлтых карт не получай!
А кому-то не везёт
под названием — «любовь»...
Всем желаю в Духе стать,
чтоб пенальти удержать.

           Снова раунд, новый матч...
           И народ — футбольный мяч!
           Все несутся прямо в скат,
           но нельзя ведь нас пинать!
Кукловодам разъяснять,
что устроен мир, как матч
Не пристало никому...
Все ответят по Суду.         

  ПРИПЕВ:

 Я НЕ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ,
 МОЙ МИЛЫЙ КУКЛОВОД!
 УСТРОИЛИ НАМ МАТЧ,
 ВСЁ ЗНАЯ И ВПЕРЁД.
 ТЫ МОЖЕШЬ МЯЧ ПИНАТЬ 
 И ДЕЛАТЬ ШАГ НЕВЕРНЫЙ...
 НО МЕНЯ, МУЖ, УВАЖЬ,
 НО МЕНЯ, МУЖ, УВАЖЬ... 

 ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ...            
 ЖИВЁМ НА ПОЛЕ, МЫ - ЖИВЁМ НА ПОЛЕ...  
 НЕ СЛАВЬСЯ, ВСЁ И ВСЯ ЗДЕСЬ СМЕРТНО;                
 ДЛЯ ВСЕХ НА ПОЛЕ - ЕСТЬ СОПЕРНИК! 
 ЕСТЬ СЛУГИ - ТЁМНЫЙ ДУХ ИЗ СЕРЫ,
 И ВСЁ ЕГО ПЛАНШЕТ ЗАПИШЕТ ВЕРНО...
 ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ,ОЛЕ...
 ЖИВЁМ НА ПОЛЕ, ЖИВЁМ НА ПОЛЕ!
 


Рецензии
Наша жизнь - футбол, а мы здесь не понятно кто, то ли игроки, то ли мячи. Но главный на поле - конечно судья.

Товарищ Дворецкий   07.03.2020 12:45     Заявить о нарушении
Мой сын тоже не понял сразу, идей здесь много:
"каждый может выбрать себе роль"; но, как правило, все хотят быть нападающими, потому и мужу, и сыну я говорю: "Дам жёлтую карту, оставлю без борща и котлет!"
И уже, каждый старается помнить припев, когда я обращаюсь к мужу...- "Мой милый кукловод и т. д., т.е. таким образом сохранить можно отношения в семье без ссор, всё сгладить! А Судья у меня Бог, Он знает всё наперёд, Он и даёт проверить нам себя в искушениях! Спасибо за вопрос, с уважением Надежда.

Надежда Тамбовская -Беляева   07.03.2020 13:32   Заявить о нарушении