Жил на свете человек маленький, как кочка

Жил на свете человек
маленький, как кочка
и стеснялся целый век
своего росточка.
Жил на свете великан
выше елей, сосен
и стонал он, и рыдал:
"всем мой рост несносен"
Повстречались как-то раз
на большой дороге,
великан, расширив глаз,
посмотрел под ноги,
человечка он поднял
до высот Монблана,
человечек тот обнял
ухо великана!
Стали дружно они жить,
не стесняясь роста,
в жизни главное дружить
весело и просто!

2015


Рецензии