И пусть прикрыло время дверь...

В. Герасимов               

И пусть прикрыло время дверь...
(друзьям - читателям:
   у каждого был школьный сад)

Зовёт,вздыхая,школьный сад
Весной и осенью в аллеи,
Туда,где много лет назад
Мы от любви, друзья, хмелели.

Скучают клёны - ждут всегда
И тополя живут надеждой.
Да только жаль - ушли года,
Былой той юности мятежной...

Был там укромный уголок
Почти у каждой пары юной.
И не был сад так одинок
И не скучал он ночью лунной.

Пьянила брызгами сирень,
Фата слепила белых яблонь.
И до полночи карусель
Звенела смехом где-то рядом.

И душу рвали соловьи:
Под сень деревьев звали трели.
Не трели это - гимн любви
И так надеждой сердце грели.

Давно  уже  ушёл наш день:
Там тополя как исполины,
Но по весне цветет  сирень
И повторяются картины.

Другие пары там теперь,
Весною искренне вздыхают.
И пусть прикрыло время дверь,
Мы сад наш школьный вспоминаем.

Январь 2020 год. Тюмень.


Рецензии
"Фата белых яблонь..."!!!!! (Боюсь, что не хватит восклицательных знаков)

Сергей Бакушин   24.02.2020 09:34     Заявить о нарушении