И полыхнёт палитра красок...

Владимир Герасимов

И полыхнёт палитра красок...
(c  весенним настроением:друзьям-читателям)

Всплакнула с радости весна,
Вновь долгожданною капелью.
И зазвенела тишина,
Всё радо, радо, обновлению.

Румяным катится  блином
С улыбкой солнечно светило.
И льётся,льётся свет кругом,
Уже округу всю залило...

Чернеют фраками грачи,
В лесах весенних посветлело.
И   снова первые ручьи
Дорогу ищут себе смело.

И как подружки за селом
Березки стройные шагают
И вспоминают о былом,
О лете  солнечном вздыхают.

Сугробы плечи опустив,
Крадутся робко вдоль заборов.
Они спешат - а то  разлив:
Они то знают его норов.

Кафтаны скинув сразу враз,
Стога к околице всё ближе...
Они торопятся сейчас,
Весна и ими тоже движет.

Встряхнулись всюду воробьи,
Их гомон манит за ворота.
Они вершат дела свои,
У них весенние заботы.
 
И скоро грянет шумный день.
Проводят Зиму: шутки,пляски...
Скрываться чаще будет тень
И полыхнёт палитра  красок ...

Февраль 2020 года. Тюмень.


Рецензии
"Всплакнула весна", "фраки грачей", "сугробы опустили плечи" - так и хочется повторить: "Ай да..."

Сергей Бакушин   24.02.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! А что,чертовски приятно, что чуточку приблизил к А.С.(шучу)

Владимир Герасимов Тюмень   29.02.2020 19:36   Заявить о нарушении