Улицы поплыли ребятнёй... весна, однако

Владимир Герасимов

Улицы поплыли ребятнёй...
(весна,однако....)

Заспешил пораньше нынче март,
Зазвенел весёлою капелью.
За окном февраль - но это старт,
Всё закружит скоро каруселью.

Голосами звонко синева
Радостно в волнении загудела...
Улыбнулись светло  купола,
Значить уже ангелы слетелись.


Ликом посветлев,проснулся лес,
Улыбнулись солнечно березы.
 Радостью повеяло окрест,
Светлые текут с сосулек слёзы.

Сбросили девчата-сосны с плеч
Разом свои снежные накидки.
Ждут они опять весёлых встреч,
Будут снова песни и улыбки.

Подбоченясь, весело глядит,
Отогревшись, отчая деревня.
И уже ночами не грустит,
Так вознаграждается терпение.


И запах блинами дым печной,
Масленица ряжено шагает.
Улицы поплыли ребятней,
Всё в округе снова оживает.

Февраль 2020 год. Тюмень.


Рецензии
Широка ты масленица на Руси, э-э-эх! Приглашаем на блины!

Сергей Бакушин   24.02.2020 09:50     Заявить о нарушении
А я уже блины слопал, долго ждал-с...

Сергей Бакушин   21.09.2020 18:36   Заявить о нарушении