Ты его у сердца отогрей...

Владимир Герасимов

Ты его у сердца отогрей...

Как весною пахнет уже  утро
И поют азартней  петухи,
И зима с весною белой пудрой,
Делится -  ведь будут  женихи!

Улыбнулась Масленица свЕтло,
Подбоченясь, павою пошла...
И шумит уже веселье  где-то,    
Эту пору так она ждала.

Тройки расписные с бубенцами
В улицах  Жар-Птицей пронеслись.
Словно повенчали их с  ветрами,
Лед и пламя сразу враз сошлись.

Хороводы ряженых как раньше,
Крутят каруселью пестрый круг.
Катится веселье дальше, дальше...
Обнимая всех подряд  вокруг.

Брызгами летят вокруг частушки,
Песни уплывают в синеву.
Солнечно и детям, и старушкам,
Радостью сегодня  все   живут.

И чаёк с блинами на морозе,
И задор, и всюду перепляс.
Кто же устоять сегодня сможет,
В круг выходят - душу веселят.

И костры и песни   удалые,
Греют сердце   матушки - Руси.
Ты обряды,  шутки озорные,
В душу  свою светлую впусти.

Нет пожалуй по российским далям,
В это время праздника живей.
Этот праздник предки наши дали,
Ты его у сердца отогрей.

 Канун Масленицы. 2020 год. Тюмень.


Рецензии
Прочитал и словно блинами объелся! Только и осталось: "Щас спою!"

Сергей Бакушин   24.02.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый! С Масленицей! Всего доброго!

Владимир Герасимов Тюмень   24.02.2020 13:41   Заявить о нарушении
До встречи. Сегодня 17-00

Сергей Бакушин   24.02.2020 15:19   Заявить о нарушении
Вторник -завтра, в 17 часов!

Владимир Герасимов Тюмень   24.02.2020 17:59   Заявить о нарушении