Вечер

В холодные волны солнце садится
И тает день в раздумье и печали
Седые облака застыли вереницей
И первые звезды на небо упали
Шум мерный прибоя в скалах вздыхает
Неспешно скользит над водой альбатрос
Свет гаснет и бархатом черным ночь накрывает
Звенящий ручей и угрюмый утес
Угомонился, в сон погрузился муравейник
Затих и лес, окутанный прохладой томной
Склонил цветы разросшийся лилейник
И дремлет, голову на лапы положив
Уставший старый пес бездомный


Рецензии