Потеря достоинства

Хоть лисица была
И слепа и глуха.
Захотелось к обеду,
Поймать петуха.

У курятника пёс
Службу верную нёс.
И воровка лиса -
Для него не вопрос.

Оказалась задача
Совсем не проста.
Он оставил лисе,
Лишь огрызок хвоста.

Всё достоинство здесь,
Потеряла своё.
И за зайца в лесу
Принимают её.


Рецензии