воспоминание о школе

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ОДНАЖДЫ НЕ СЛУЧАЙНО!
НАС ПАПЫ С МАМАМИ КОГДА-ТО ПРИВЕЛИ.
КОГО-ТО ПОТЕРЯЛИ ПО ПУТИ,
А КТО-ТО В НАШ ВЕСЁЛЫЙ КОЛЛЕКТИВ ВЛИВАЛСЯ.
УЧИЛИСЬ ПАЛОЧКИ ПИСАТЬ,
ИГРАЛИ СО ШТАНАМИ ПИФАГОРА.
О ЗВЁЗДАХ УЗНАВАЛИ ПРОСТО ТАК,
И УЗНАВАЛИ, ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ПРИРОДА.
ДРУЖИЛИ, ДО КРОВАВЫХ КУЛОКОВ,
И ВОСХИЩАЛИСЬ СМЕЛОСТЬЮ ЗЕЛЁНЕНЬКИХ ВЛОС.
НА ДИСКОТЕКАХ ДЕЛАЛИ ШАЖКИ,
ХОТЯ, НИ ПОНИМАЛИ, ЧТО БЕЖИМ.
ЗИМА, ВЕСНА И СНОВА ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ.
И ВОТ, УЖЕ, НА ВЫПУСКНОЙ СПЕШИМ.
УВЫ И АХ, СЧАСТЛИВЫЕ ДЕНЬКИ,
ВЫ ПРОЛЕТЕЛИ КАК ЕДИНЫЙ МИГ.
И ВОТ, УЖЕ, ЗАБРЕЖИЛСЯ РАССВЕТ,
И ВСТРЕТИМСЯ НАВЕРНО МЫ,
ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ...


Рецензии