Ожидания и свершения

Убегают, убегают,
Наши годы тихо вдаль,
Что-то радует, печалит,
Сеть морщинок, как вуаль.

Ох, зима нас раздражает,
Год двадцатый, что творит?
Две двадцатки год считают,
Календарь висит, молчит...

И названье - то, год Крысы!
Из каких пришло времён?
Есть, конечно, год собаки,
И звучит Курантов звон.

Властью часто правят кланы,
Кто пришёл, сам не уйдёт,
Конституцию подкрасят,
Вспомнят даже про народ.

Да, обои поменяют,
Только тот же будет дом,
И во многом, не комфортно,
Для народа будет в нём.

Ожиданья, и свершенья,
В ногу ходят не всегда,
Да, вот так у нас в России,
В этом есть, увы, беда.

Ох, извечная проблема,
Кто у власти и народ,
Почему на всей Планете,
Век за веком так идёт?

     20. 02. 2020


Рецензии