Грета Тунберг

               
            Юность - это возмездие.
                Ибсен

Эта девочка на наших экранах нелепая,
видно, с мамой поссорилась
                и поругалась с отцом?
Над планетой кричит,
               невозможного требуя,
со слезами в глазах,
           с перекошенным болью лицом.
Нет, не кончилась жизнь,
                но детские пальчики
прикоснулись -
            и взвыла сирена: "Беда!"
Вы слышите?
        Слышите, девочки, мальчики?
Вот черта, за которой провал в никуда.
Вот Нотр Дам отпылал,
               отчадил над Европами.
Словно сердце сгорело!
                Рыдает ребёнок-пророк.
Дядьки пьяные,
         тётки с отверстыми жопами
разве слышат?
            Самих колошматит порок.
Это кто ваши гены обжёг радиацией,
ваши реки сгубил
             и вырубил ваши леса?
Вот они - властелины ракет,
               генералы инфляции:
в касках прячут с ухмылкой глаза.
Мы оставим вам пляжи под свалками пластика,
от больших городов, как Алеппо,-
                завалы руин.
Будет солнце над вами беситься как свастика.
Не рыдай!
         И в пустыне живёт бедуин.







       


Рецензии
Для кого-то она всё-таки кончилась(смысл что навсегда)

New Muzykantoff   18.04.2020 20:04     Заявить о нарушении
Иисус из Назарета кончился на кресте две тысячи лет назад, но остаётся с нами.
Не все умрём, мой друг.

Виктор Ротт   21.04.2020 18:49   Заявить о нарушении
Соглашусь

New Muzykantoff   21.04.2020 19:06   Заявить о нарушении