Исповедь бывших...

По-русски говорят на всей планете,
Приехал ты в Израиль или США.
Чудес полно бывает в этом свете,
Везде раскидана по миру русская душа.

В Германии живут потомки Холокоста,
Те кто уехал, не жалеют ни о чем.
Причина ехать была очень проста,
Немцы так платят, что мы там не пропадем

В Израиле живут  евреи из Союза,
Конечно же  по–русски говорят.
Все вкалывают и, бесспорно не обуза,
Хотя немало на пособиях сидят.

В Канаде много бывших поселилось,
Там есть районы, где по- русски говорят.
За это время там немного изменилось,
Все  в русском магазине покупают и едят.

Известно,  русский слышен в Брайтон Биче,
Кто по–английски только, иностранцами зовут.
Да, нелегко живется иммигрантам нынче,
Как говорится, нас никто нигде не ждут.

Да, жизнь нелегкая сейчас где раньше жили,
Давно забыли как гордились мы страной .
Ну а свинью, мы себе сами подложили,
Как хочется бывает съесть мне хлеб ржаной.


Рецензии